Пожалуйста, укажите Ваши номер телефона или электронный адрес и мы свяжемся с Вами
Ваше имя:
Номер телефона:
E-mail:
Дополнительная информация:
EN RU
+7 (495) 465-77-27
+7 (916) 783-42-25
Обратный звонок
Жилище из отходов

Автор - Бриджит Боргобелло

 

Судостроитель из Орегона Брайан Шульц применил свои навыки плотника для создания уникального по стилю домика в лесистой местности. Двухуровневый японский лесной дом в 200 квадратных футов (18,5 кв.м.) был построен преимущественно из использованной древесины и прочих отходов. Шульц творил этот маленький домик на протяжении двух лет, а на материалы изасходовал всего $11 000.

 

Идея построить дом изначально появилась у Шульца с момента, как он приобрел медную раковину на одном из блошиных рынков. "После того, как я ее тщательно почистил, она засияла новым светом, что, в свою очередь, вдохновило меня на обустройство особого жилого уголка, где она стала бы неотъемлемым атрибутом", сказал Шульц  создателям он-лайн ресурса Gizmag. "Я не шучу, на самом деле, все началось именно с этого! Мне нравятся небольшие помещения с открытым архитектурным планом. Они уютные, их постройка и содержание не стоят больших денег, их проще сконструировать, навести в них порядок можно намного быстрее, да и захламлять такое помещение ненужными вещами абсолютно не хочется".

 

Вдохновленный традиционной японской архитектурой и простотой планировки с минимальным количеством предметов мебели, Шульц решился на создание причудливого дома. За счет применения утилизированных материалов – использованной древесины, переработанной хлопчатобумажной изоляции, выброшенных окон, а также стен со штукатуркой из грунта и красок молочного оттенка, дом выделяется своей уникальной ручной работой, балками и необработанной отделкой, которые существенно дополнили японскую стилистику дома.

 

Основой жилой площади является платформа tatami, которую можно использовать для всевозможных целей: для приема пищи, отдыха или сна. На кухне обустроена рабочая поверхность из древесины грецкого ореха в виде буквы Г, которую Шульц вырезал из поваленного дерева десять лет тому назад. В рабочую поверхность вмонтирована вышеупомянутая медная раковина. Кроме того, в стойке предусмотрено место для хранения вещей и полочки. Для приготовления пищи Шульц установил крошечную печь марки Jotul, которая, по его словам, "использует очень мало древесины, но производит много тепла!"

 

"Я постарался, чтобы все составляющие были экологически чистыми и безвредными для здоровья жильцов", - говорит Шульц. "Вода из раковины стекает прямо в цветник перед домом. Таким образом, если цветы погибают, можно сделать вывод, что в воде содержатся вредные вещества". В помещении на верхнем этаже расположены кровать с матрасом королевского размера из натуральной латексной пены, комод, книжная полка, две обычных стола и светильники в японском стиле, которые Шульц смастерил из кедра и бумаги ручного производства. Кроме того, есть и биотуалет, представляющий собой деревянную кабинку на свежем воздухе в двух шагах от дома.

 

По окончании строительства японского лесного домика,  Шульц стал мечтать о сооружении мастерской для судостроения в 60 футов (18 метров). "Я хочу совместить функциональность парника с высокой эффективностью реактивной печи для сжигания деревянных отходов", рассказывает Шульц. "Я хотел бы, чтобы мои курочки спали ночью дома, чтобы в помещении было всегда тепло. Я представляю студентов, создающих лодки в рамках небольших заводиков и пренебрегающих случайно сбежавшим цыпленком. Я хотел бы, чтобы мой строительный проект характеризовался независимостью от солнечной энергии или автономным функционированием, но больше всего на свете я жажду чувствовать жизнь, находясь в этом помещении".

 

Более того, Шульц стремится улучшить некоторые элементы его микро-дома и поэтому в настоящее время ищет спонсорскую помощь, а также кусок земли, чтобы воплотить мечту в реальность. "Моя цель – построить лучший в современном мире японский лесной домик", - говорит Шульц. "Я бы добавил фильтры для воды, резервуары для сбора дождевой воды, горячий компост и простую двойную деревянную / солнечную систему снабжения горячей водой".

Источник: Брайан Шульц /Cape Falcon Kayak, по рассказу Inthralld